AOP Côtes du Rhône

Cuvée de « V »

2022

« V » comme viognier, ce célèbre cépage qui donne toute sa beauté à ce vin. C’est simplement un vrai délice. Un nez capiteux comme un parfum, un mariage heureux de fraîcheur, de rondeur, et de saveurs de poires et abricots et autres notes vanillées. On prend un plaisir non dissimulé à boire ce vin, vous pouvez nous croire!

Accords mets et vin

Vous voulez épater vos invités? Servez le avec une tarte tatin aux abricots, un feuilleté aux poires et à la fourme d’Ambert, des coquilles st Jacques et purée fine de patate douce ou un simple morceau de bleu, une belle poire à maturité. Ils se régaleront! Pour ce millésime, pourquoi ne pas essayer un mariage plus osé et boire cette cuvée de V sur quelques huîtres ? Son fruité et sa rondeur répondront en chœur à la fraîcheur et à l’iode du coquillage. Sur un bleu de Sassenage, ou un bleu de Termignon pour marier la poire et le bleu. Et sur un dessert un peu atypique : une tarte tatin d’aubergines à la vanille !

Garde

5 ans

Service

14°C. Cette cuvée de « V » a tendance à se faire discrète si elle est servie trop fraîche. Les arômes sont beaucoup plus marqués à une température un peu plus élevée sans en altérer le plaisir. De même, on peut très bien la carafer pour développer les arômes. Elle gagne vraiment à prendre l’air.

J'achète ce vin !

Prix selon la quantité totale de bouteilles commandées

6-54

17.50 €

60-78

17.00 €

84+

16.80€

Le prix indiqué ci-dessous tient compte des éventuelles remises liées aux quantités totales de votre panier ou à certaines promotions. Vous retrouverez ces informations dans votre panier.

Vous faites une commande groupée ?

Vous pouvez attribuer le vin en cours d’achat à une personne en indiquant son nom ci-dessous. Vous retrouverez ainsi tous les vins commandés – par personne – dans le panier et sur votre récapitulatif de commande. Une façon simple de vous y retrouver !

17,50


Cépages

Viognier

Terroir

Argilo-calcaire (Trias, Jurassique Supérieur, alluvions de Riss, de Würm et Helvétien).

Vinification

La vinification s’effectue en cuve avec maîtrise des températures (inférieures à 20°C).

Elevage

Elevage de 12 mois en cuve inox.

Mise en bouteilles

Vin non collé et légère filtration. Unique mise en bouteille du millésime.

Il est strictement interdit de vendre des boissons alcoolisées aux mineurs. Par conséquent, vous devez avoir l’âge légal pour la consommation d’alcool pour pouvoir accéder à la vente en ligne.  En cliquant ci-dessous, vous attestez que vous avez plus de 18 ans.